设为首页收藏本站我的广告

神马影院

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汪峰《生无所求》 沉重并清醒着

汪峰的新专辑终于近乎完整地揭开了神秘面纱,名为《生无所求》,很难不教人想起25年前崔健的《一无所有》,但从这二者的名称来看,前者的“生无所求”正是因为从后者的“一无所有”进化完成到了“统统都有”,但这仅是在物质方面,那么精神方面呢?崔健呐喊出《一无所有》的同时,他所有的,是内心无比强大的坚定信念、和通过这股信念径直无畏向前走的勇气;汪峰说《生无所求》显然有点“酒足饭饱”事后感慨的意味,但是真的如此吗?No!若你有心观察过的话,你会注意到汪峰微博的简介中有这样一句“现代文明是一堆垃圾,我们都在扮演着拾荒者的角色,将自己越掏越空”,所以,他的清醒和良知依旧在,所谓“生无所求”是在向着那些物质富足、精神上“一无所有”的人呐喊!汪峰再一次曝光新歌,连同音乐伙伴贾轶男一起,《上千个黎明》《一百万吨的信念》《大桥上》三曲齐发,再一次加大剂量来给业已迷茫的人做醒脑。

在《存在》的疑问、《爸爸》《向阳花》的追忆与期待之后,《上千个黎明》还真够让人精神一振的,无论是滚滚的贝司、快速扫弦的吉他还是重重的鼓音,都让人在这首歌中听到了告别过去、迎向前方的光明出路;旋即到了《一百万吨的信念》,汪峰再度用锋利的是非观,于当下社会上众多新闻、媒体、娱乐、信仰、人生、金钱等万象迷雾中划开一道长长的口子,给你看这些美好表象下的千疮百孔,那尖锐的视角足以让听者把这纷扰看得清清楚楚明明白白真真切切,两年前,汪峰也曾就此混乱状况拷问过《有意思吗?》;《大桥上》让曾经被蒙蔽了真相的沉痛社会事件再度闯入人们的记忆,汪峰用一个亡灵所留下孩童的角度唱述,其人性化的抚慰略微弥补了有关部门事发当时以及事后处理的人性化缺失,待到《生无所求》正式发行,也许刚巧就是该事件事发整四个月之日。

再度曝光出的三首歌,汪峰时而语向光明,又时而犀利、沉痛,斑斓而驳杂的状态似足了这个物质社会的慌乱、无序,汪峰溶于音乐中那沉甸甸的悲悯能不能哪怕稍微唤醒这个时代的茫然和沉睡?但愿吧。有时候,一个年代的集体回忆集中在一些社会杯具之中,这确实够让人心情沉重的了。

一直很喜欢,要加油啊支持

恩,我偶尔会听一下,不错的说

支持一下,很不错的哦,顶你

一直很喜欢,要加油啊支持

感觉还不错,是我喜欢的类型哈哈

平时我会多看看这些知识

平时我会多看看这些知识

好呀好呀 努力顶              

信网络,得永生!