设为首页收藏本站我的广告

神马影院

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新说陈世美与秦香莲

楼主
  陈世美刚走进书房,书童便交给他一张法院的传票。原来秦香莲控告他犯了重婚罪。“这个傻女人居然敢跟我玩这种小把戏!”于是他拨通了法院院长包青天的电话,“老包,关于传票一事我希望你能妥善处理。”“回驸马,除暴安良、匡扶正义乃是我的职责之所在,秦香莲的上诉材料证据确凿,人证物证俱全,我自会秉公办理。”“老包,难道就不能给我一点面子吗?此事也关系到皇族的声誉,若给我办漂亮了,我保你这一辈子平步青云。”“驸马,宪法规定在法律面前人人平等,任何人没有凌驾于法律之上的特权。作为一院之长,我理应以事实为依据,以法律为准绳。”“包黑子,你别敬酒不吃吃罚酒,如果你执意要受理此案的话,就后果自负吧!”陈世美气呼呼地挂了电话。

陈世美欲阻止法院受理此案的阴谋未能得逞,他便又生了与秦香莲庭外调解的奸计。

他瞟了秦香莲一眼:“你上诉法院的目的不就是为了要钱吗?我现在就可以给你,要多少?”

秦香莲真想给他一个耳光,“姓陈的,不要以为天下人都和你一样,只甘愿做钱的俘虏,实话告诉你,我这次上诉是为了讨回公道。”

“你以为你能胜诉吗?”

“当然,别忘了咱们是领了结婚证的,我一定会看着你锒铛入狱。”

陈世美有些心虚了,若是秦香莲控告的罪名成立,或许他真要沦为阶下囚了。

他软下来了,“香莲,这是何苦呢?咱们好歹也是夫妻一场啊!我这儿有一张空白支票,只要你同意撤诉,它就属于你。以后我还可以让咱们的孩子出国留学,如果你愿意也可以去国外定居。”

“废话少说,把你的臭钱收起来吧,这场官司我打定了。”

“香莲,俗话说‘一日夫妻百日恩’,你为什么一定要置我于死地而后快呢?”

“你不配说这话,是你先不仁不义的,这事怪不得我。

“香莲,你知道吗?我这一生中最快乐的时光,就是和你一起度过的日子。那时,因为咱穷,买不起电视机,我总是在你织毛衣的时候给你念报纸,直到咱俩都进入梦里水乡。后来咱们省吃俭用攒了一点钱,我想买电视机,可是你不同意,最后,在我赴京赶考的时候,你用那笔巨款给我买了一张卧铺火车票。你知道我当时有多么感动吗?香莲,你是天下最好的妻子。当初被选为驸马,根本就没有我选择的余地,因为那时圣上的话金科玉律,如果我不依,就可能永远见不到你了。当时我想:留得青山在,不怕没柴烧,只要我还活着,总有一天我们会全家团聚的。等时机成熟后,我就一纸休书,把公主给踹了,咱们还是一个完整的家。”

话刚落音,门外一声娇叱:“陈世美,你做白日梦!”回头一看,公主已站在门口,原来她一直在门外偷听。“陈世美,你真是太阴险了,你的如意算盘确实打得不错,但遗憾的是要落空了。”陈世美像老鼠见了猫似的,“娘子……”“谁是你家娘子!”“不,公主,这不是我本意,我只是为了使那个傻女人撤诉才这么做的。你有所不知,如果一旦闹上法庭,我陈世美一人入狱事小,所有的皇亲国戚脸上无光就事大了,我纯粹是为皇室大局着想。公主您千万不可信以为真!”

“陈世美,你真是个地地道道的伪君子,当初选中你,我真是瞎了眼。告诉你,我要离婚!”公主怒气冲冲地走了。

“公主,你听我说,公主……”陈世美追了出去。

没过几天陈世美真的吃官司了,不过原告不是秦香莲,而是公主。

陈世美被赶出驸马府后,又恢复了他那穷酸相。因为他与公主结婚还不到八年,房屋及贵重生活资料不能视为他们的共同财产。被扫地出门时,除了一身换洗的衣服外,他什么也没有拿到。

一天,秦香莲在超市门口看到一个脏兮兮的向路人乞讨的乞丐,定睛一看,此人正是陈世美。看到他那空空的破碗,出于仁义之心,秦香莲往里丢了半个汉堡包……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
看的哈哈大笑,好多的人才啊

板凳
特别喜欢看笑话,性情很高兴啊

地板
就是路过的,笑着离开嘿嘿