设为首页收藏本站我的广告

神马影院

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以牙还牙以眼还眼--浅谈对剑鱼行动的主题及剧情理解

楼主
 想写点关于剑鱼行动的东西,因为心痒难耐。看完有些片子你可能总想说些什么,我就是这样的。这也算一部较高智商的影片了 哈哈哈 这么说是因为我看完整部片子琢磨了一下才明白到底是怎么回事。
  总的来说就像人家说的那样这部片子总体水平参差不齐,有亮点也有败笔。最后的结尾明显铺垫不够,不能很好的预示出结局。片子开头的那段台词被很多人奉为经典,说堪比低俗小说的开头台词。而且最热门的影评竟然就是这段台词的完整英文版,进去看了让我这个英语没过四级的人很无奈,不是看不懂啊而是不想看...不过片子开头确实出人意料,有点意思。那个全身绑满炸药的人质在街上被炸的360度环绕镜头,把爆炸的细节凝固在时间里,而凝固中又有动感很有惊心动魄的视觉冲击力,其他追车动作场景拍的一般。约翰·特拉沃特演反派确实很迷人,一个坏家伙。休杰克曼的演技还不错。
  下面我就说说我对剧情的理解啊,简单的梗概。一个激进的反恐代表盗走了政府的一笔黑钱,用于报复剿杀恐怖分子。主题应该是:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人,以牙还牙以眼还眼。约翰饰演的反派加布利尔提前干掉了他假扮的这个人,相当于他一直是戴着面具的(休杰克曼饰演的斯坦利-吉森在酒窖里发现了那个人的尸体,最后他也通过那个人明白了真相),哈利贝瑞饰演的金姬谎称她是缉毒局的,然后假装被加布利尔枪杀金蝉脱壳。如同她的假死一样,加布里尔设计的是个局中局,虚晃了两枪,第一枪是劫持人质要求飞机骗警察去机场,其实利用直升机吊车逃跑,第二枪是提前把假扮人的尸体搬上了第二架直升机,可能吉森不用火箭炮轰直升机也会爆炸或怎么样,这样有一招金蝉脱壳。男女反派就都脱身了,他们利用这笔钱开始报复恐怖分子,结尾的新闻说一个月还是多长时间内第三个恐怖分子被杀就是证明。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
呵呵,感觉到没感觉了,慢慢体会

板凳
和楼主的想法一样,同感啊

地板
说的太对了,就是这个样子,顶你

该出手时就出手,风风火火闯九洲。