设为首页收藏本站我的广告

神马影院

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

结缘木雕 今生有你

楼主

说到木雕,可能很多人都知道,但是了解的人一定不是很多,这是一个比较偏门的爱好。现在的人不少都愿意拜访木雕在家里,而真正去研究它的人并不多,我则不然,我不仅喜欢木雕,而且将它作为一门学问来研究,可谓是一个真正的木雕行家。不仅如此,我还因为木雕知道了一家优秀的淘宝小店,更因此收获了美好的爱情。

我出生在中部一个山城,那里的大山虽然无法与一些名山大川相比,但是也可谓是山清水秀,登山是我少年时代最常见的运动,登山时常会见到各种树木,尤其以黄杨木居多,父亲便告诉我,它可以用来做木雕,我便了解了木雕这个概念,对它充满了好奇。

后来来到上海读大学,那里全国的木雕市场已经开始初步发展起来,我在上海的木雕城里第一次见到了各种各样的木雕,马上就深深爱上了它们。那些形态各异的木雕,栩栩如生,将木头本身的质地发挥得淋漓尽致,而且演变出各种各样的形态,让人爱不释手。

这时我也了解到了木雕有很深的学问,于是加入了一个木雕协会,在那里我认识了现在的女友,她一看就是一个特别有气质的女孩,有一种古典的雅韵。我们也特别谈得来,那年8月她要过生日了,我便想送她一件特别的木雕。这时有朋友跟我推荐了这家叫做缘于你木雕工艺坊http://shop100886315.taobao.com/)的小店。

打开小店的那一瞬间,我被那惊人的美所震撼了,小店内全都是各种精美的木雕产品,我为她选了一件黄杨木滴水观音木雕,因为她信佛,黄杨木呈淡黄色,质地坚硬又硬度适中,,纹理细腻,色泽天然黄润温厚,具有象牙效果。观音塑像非常生动华美,显示出高超的雕刻艺术,送给她后她非常惊喜,觉得我很有眼光,两人的心更加贴近了,不久就确定了恋爱关系。

从那以后,我把这家店介绍给了更多好友,每个人购买得都非常如意,都夸这家店的产品工艺非常高超,选择的也都是上好木头,摆在家中特别有气质。我和女友毕业工作后,也再在这家店买过木雕送人,每一次都得到了很好的评价,我们都是这家小店的粉丝,因为结缘木雕,有这个共同爱好,我们的感情也更加甜蜜了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
轻轻一帖,代表深深谢意,愿快乐时时与你相伴,事事如你所愿!!!

板凳
顶顶更健康,越顶吃的越香

地板
工艺很不错!!!~~

写的很好哦