设为首页收藏本站我的广告

神马影院

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

15年后再看那些人

楼主
其实泰坦尼克是不是3D对我们这代人貌似都没有太大的关系
  关键是15年前我们懵懂,看了这本片子
  15年后我们懂了,又看了这本片子
  体会的是这种时间带来的微妙滋味

15年后再看这个片子,倒看出一些之前没留意的东西,小说一下

卡尔。
  以前单纯得觉得这个男人是坏人,用钱来胁迫肉丝,还使计策嫁祸杰克,最后还很可耻得抱了一个小孩上了救生艇
  但是这次再看,觉得这个男人也是一个悲剧
  他本身就是肉丝的未婚夫,虽然肉丝不喜欢他,但是他们已经订婚了
  当肉丝发现还有那样一个可以打动她的杰克后,毅然决然得和穷小子跑了
  不仅精神出轨,肉体也出轨
  这对于任何一个男人来说都是不能容忍的
  卡尔是不是爱肉丝,我不敢说很爱,但是起码是爱着的
  当然这个爱里还有不甘心的成分,但是不能否认他对肉丝的感情也不只单纯喜欢她的美色或者肉体
  卡尔第一次用金钱贿赂轮船上的工作人员的时候,他其实有机会坐救生艇走的,但是听到肉丝和杰克在一起的消息的时候,他说了句“我不甘心”,立马放弃了这个机会去找他们
  找到他们以后呢?没有直接上去扇肉丝一个巴掌,大骂“你个贱人”,反而是很绅士得让肉丝上了救生艇
  最后肉丝的救生艇缓缓下降的时候,杰克和卡尔在烟火下看着镜头,我有点动容,卡尔不仅有钱,还算有情啊
  最终肉丝还是和杰克跑了,卡尔愤而拔枪要杀他们两个,那也绝对是情理之中的
  可惜这个还算有情有义的高富帅就这样被带了绿帽子,还是那么光明正大得带了绿帽子

卡尔的那个贴身保镖
  这个人我不是重看一遍,根本对他没什么记忆了
  再看一遍我发现这个角色绝对是亮点
  从肉丝的话中,这个男人前职是个警察,后来跟了卡尔
  他很冷静,很狡猾,但是也非常敬业,而且我觉得他和卡尔不光光只是雇主和受雇方那么简单的关系
  船下沉的时候,他一直跟在卡尔身边,而且一直帮卡尔注意肉丝和杰克的动向
  当然,我们可以把这种忠心理解成他需要卡尔的金钱来打通关系好让他一起上救生艇,但是那种情况,我觉得这绝对不是主要原因
  当卡尔回房间打开保险箱拿钱准备打通关系的时候,他说“不好意思,我只能自保。”
  然后那保镖亮了亮腰间的枪,然后卡尔就露出一个坏笑
  我觉得那是一种很默契的笑,有种“我就知道你小子使坏心”的感觉。但是那种笑绝对不是受威胁后的表情,所以我觉得,他们两个中间应该有一些更深的感情(当然,别想到什么腐的情节,我觉得他们的关系非常正常)估计是长期生活在一起所产生的一些感情。
  这个人最后出现是在船体开始断裂的时候,他就处在断裂处,肉破血流的,看样子最后肯定是死了的,想想也蛮可惜的

史密斯船长
  我印象中对他倒一直蛮好,但是再看了一遍总觉得这个人没有我印象中那么好
  首先那谁要求他全速前进的时候,刚开始他还反对,但是对方说“你是否想出现在报纸头条上”他动容了,下了全速前进的错误命令
  可见,他对于名誉还是有一些看中的,当然,这个不是缺点,是常情。
  撞上冰山的当天,没有风,船员和他说这种天气不适合观察到冰山,而且他已经收到有冰山的警报,但是他还是选择将一切托福给大副(或者是二副,我没区分出来。)自己去睡觉了……
  不管怎么样,他对于船体的安全性太自大,而且那种情况下还没有提高警惕性
  一切无法挽救的时候,船长比较消极得走向驾驶舱,有乘客问他到底该怎么办,他也一直处在茫然状态,可见,他的心理承受能力也没有我想象中的那么强
  最终他抱着船舵葬身在海中,让人稀嘘了,不过真实的船长似乎比较果敢一点  
  电影中也提到了一些事实,类似“永不沉没的玛丽布朗”,这个是在开始没多久中的人物介绍中提到的  另外在沉船当天,船员有提到“怎么找不到望远镜了”,这个就是导致最后目测冰山而发现迟了,导致船体没有及时转向最终撞上冰山的悲剧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
哈哈,我也刚看完,觉得不错

板凳
只得推荐的一部电影啊,顶你

地板
是一部不错的电影啊,值得看哦