设为首页收藏本站我的广告

神马影院

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件篇] 电脑没声音了解决方法

楼主
电脑没有了声音在视觉上就缺少很多亨受,一般软件问题我们使用雨过天晴一键还原恢复一下写解决问题,但是造成没声音的原因很多,我们一一排除
     第一、进入“控制面板”,双击“声音和音频设备”项,弹出“声音和音频设备属性”窗口,选择“音量”页面,把音量调节滑块调到合适的位置,勾选上“将音量调节图标放入任务栏(I)”后退出即可。
     第二、这一步我们需要进入到系统中检查,首先我们需要右键单击‘我的电脑’,然后选择属性,打开硬件标签后打开“设备管理器”检查声卡安装驱动程序有没有问题。主要是检查"声音、视频和游戏控制器"或“多媒体音频控制器”前是否有黄颜色的叹号或问号,如果有这种叹号或问号,重新安装相应的驱动程序。
     第三、针对于系统集成的声卡,那么需要,检查在BIOS中是否禁用了。方法是:启动电脑时进入BIOS设置,展开“Integrated Peripherals”,在出现的窗口中,通常为 AC 97 Audio,将其设置为"Auto"或“Enabled",找到On Board AC97 Control,将其设置为“Enabled",然后按下键盘上的F10按键,保存程序后推出系统,重新启动。
      第四、如果是独立声卡,那么就要检查声卡与主板插槽接触是否良好,或者简单的操作是重新插拔一下声卡。
     第五、主要针对查看主机与音箱的连线有没有松动或断线,音箱电源有没有打开,音箱的调节旋钮是否调整好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
这样子啊,路过了解了

板凳
我仔细的阅读了,受益匪浅

地板
好贴,一定不要放过,顶!

平时我会多看看这些知识

受益匪浅啊,真的很有用啊

里面的知识,很值得我们去学习了,谢谢lz了。

龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶

打酱油的路过了呵呵,飘了

留点痕迹下。然后继续潜水去~